C/ Villanueva, 12 1B - 28001 Madrid - info@maclac.es

Síguenos en

Reforma interior monumento nacional Salamanca

La técnica avanzada dotó al constructor de nuevos materiales y de métodos operativos que a menudo estabanen franco contraste con la concepción que tradicionalmente teníamos de la arquitectura. Creí, sin embargo, que con tales medios cabía desarrollar un nuevo concepto. Estimé que era posible armonizar en nuestra civilización lo viejo y lo nuevo. Todos mis edificios dejaban constancia de esta idea y era un paso más en mi búsqueda de la claridad.

Ludwig Mies van der Rohe, 1964.

En un edificio singular del siglo xv se opera con obras de restauración y rehabilitación para dotarlo de un uso mixto de viviendas y oficinas. El desarrollo de la oficina que nos ocupa, carece casi de luzy tiene una morfología y recorridos confusos. Como metáfora e imagen corporativa de la empresa, se incorpora un elemento continuo translúcido y curvilineo a modo de bombilla, que articula el espacio. Las estancias se separan por medio de muebles contenedores, el contenedorprincipal se despliega dandole uso a los pasillos y los pasillos forman parte integrada de un único espacio donde se apoyan estos objetos.

  • Fecha : 05/05/2005
  • Lugar : Salamanca
  • Uso : Oficina